print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС
0:09
16.05.2021г.
Белозерцев поручил разработать программу для развития скандинавской ходьбы

Белозерцев поручил разработать программу для развития скандинавской ходьбы

Губернатор Иван Белозерцев в ходе планерки в правительстве Пензенской области 7 октября заявил, что нужно активнее привлекать население к занятию скандинавской ходьбой.

В настоящее время около 10 тысяч жителей региона занимаются скандинавской ходьбой. По словам губернатора, количество людей будет расти, если в области создадут все условия для развития этого вида спорта.

«Нужно каждый месяц заниматься работой в этом направлении, и будет результат», - сказал Иван Белозерцев, обращаясь к членам кабмина.

Министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский сообщил, что на следующей неделе в районы передадут 2700 палок для скандинавской ходьбы, а также специальные браслеты, позволяющие отслеживать пульс.

«Важно чтобы они работали, а не лежали на складе. Предложите вариант, какую программу сделать, чтобы поддерживать и дальше этот вид спорта. Может, на условиях софинансирования. Это нужно сделать до 1 апреля», - поручил Иван Белозерцев Григорию Кабельскому.

Напомним, 1 октября губернатор сообщил, что в 2020 году в Пензе приступят к реализации проекта по обустройству дорожек для скандинавской ходьбы. Деньги на это планируется выделить из областного бюджета.

Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс