print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
19:22
19.10.2020г.
Рубцов: «Экспресс» станет одной из крупнейших компаний региона в сфере медиарынка

Рубцов: «Экспресс» станет одной из крупнейших компаний региона в сфере медиарынка

7 октября в эфир радио «Эхо Пензы» после четырех месяцев молчания вышла программа «События и мнения» (12+). Ее гостем стал генеральный директор государственного автономного учреждения «Медиахолдинг «Экспресс» Виктор Рубцов.

Телеканал «Экспресс», радио «Экспресс», радиостанция «Эхо Пензы» и информационное агентство «Пенза-Пресс» — теперь это структурные подразделения государственного медиахолдинга. Виктор Рубцов рассказал об основных направлениях развития и грядущих изменениях в работе.

«В настоящее время в структуре медиахолдинга создана дирекция интернет-проектов. Это спецподразделение, перед которым я поставил задачу — вывести все ресурсы в интернет. Сейчас многие получают информацию именно из Сети.

Кроме того, огромный плюс для нас, я считаю, — выход на федеральном канале ОТР («девятая» кнопка) с пятичасовым эфиром: ежедневно с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00. Мы готовим интересный контент, будет много нового: сюжеты, передачи, новые люди», — сообщил он.

По словам гендиректора медиахолдинга, телеканал «Экспресс» оказался в довольно сложном финансовом положении, в результате чего перестали выпускаться новые передачи, и в эфир пошли повторы. Сейчас ситуация стабилизируется.

«Более того, когда я приступил к обязанностям, выяснилось, что у нас закуплено оборудование, оно установлено и настроено для трансляции качественного контента, но не подключено и не работает. Вопрос решили, и теперь мы большую часть передач транслируем в HD-качестве.

Дайте нам немного времени. Мы работаем над программой, над изменением имиджа, в том числе — ведущих, будем менять их подход к работе. Не исключаю, что у нас появятся новые лица», — отметил Виктор Рубцов.

Руководитель «Экспресса» подчеркнул, что постепенно медиахолдинг выходит на более высокие стандарты. Изменения коснутся и информационного агентства «Пенза-Пресс».

«Задача — в первую очередь, изменить внешний вид, чтобы сайт был красивым, читабельным, интересным, чтобы рубрики можно было легко найти, изменен поиск и прочее. Над этим будут работать специалисты. На прошлой неделе мы приняли в штат фотокорреспондента, появилась возможность наполнять портал живым контентом. Что касается самих новостей: главный редактор жалуется, что нет журналистов, а три человека, которые работают сейчас в штате, просто не успевают обрабатывать материал. Не говоря о том, чтобы подготовить что-то свежее, над чем надо поработать, проанализировать, куда-то съездить, пообщаться. Также хочу сказать, что мы переведем «Пенза-пресс» на круглосуточную работу», — рассказал он.

Что касается радио «Эхо Пензы», то Виктору Рубцову хотелось бы видеть его как площадку для встречи людей с разными мнениями.

«Мне понравилось высказывание Вячеслава Володина, когда он еще был заместителем руководителя администрации президента: «Независимые и качественные СМИ основываются на трех классических китах: цифрах, фактах и трансляции двух точек зрения. Все остальное является, скорее, пропагандой». Так вот «Эхо Пензы» занимает в этой нише особое место. Мне очень бы хотелось, чтобы мы не выступали трибуной для каких-либо политических партий, а чтобы здесь могли собираться люди с разным мнением, подходом, мировоззрением и так далее, чтобы мы могли общаться, дискутировать, вырабатывать единое понимание как помогать городу и области в решении насущных проблем», — подчеркнул он.

Генеральный директор объяснил свою позицию касаемо кадров медиахолдинга.

«Я не дорожу непрофессионалами, лентяями и бездельниками, они мне не нужны. За то недолгое время, что я руковожу холдингом, я увидел, что здесь работают профессионалы, но есть люди не очень надежные. Меня это напрягает и раздражает. Сейчас идет процесс переоформления, перехода, формирование структуры, штатного расписания и перевода сотрудников из структур ранее действовавших уже в медаихолдинг. Мы будем подходить индивидуально к каждому», — заявил руководитель.

По словам Виктора Рубцова, через год медиахолдинг «Экспресс» станет одной из крупнейших компаний в Пензенской области в сфере медиарынка.

Напомним, о создании государственного «Медиахолдинга «Экспресс» официально стало известно 5 августа 2019 года, когда было опубликовано соответствующее постановление регионального правительства. Отметим, что Пензенская область — одна из первых, где появилась такая структура. В настоящее время для поддержки региональных телеканалов возможность бюджетного финансирования рассматривают и в других субъектах страны.

Читайте также:
В Сети появилось видео читающего за рулем водителя
18:24
Центробанк снизил курс доллара
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс