print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
3:59
22.10.2020г.
Белозерцев: Люди старшего и среднего возрастов – ценный ресурс для предприятий

Белозерцев: Люди старшего и среднего возрастов – ценный ресурс для предприятий

7 октября в правительстве Пензенской области прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона подчеркнул, что роль профсоюзов в соблюдении прав работников различных отраслей должна быть одной из ключевых. По его словам, безопасные условия труда, хорошие заработная плата, пенсия, социальные гарантии – это правила, соблюдение которых должны контролировать и государство, и общество.

«Президент Владимир Владимирович Путин назвал главным смыслом государственного управления национальный проект по повышению доходов и рост благосостояния граждан. Напомню, чтов прошлом году мы обновили трехстороннее соглашение о социальном партнерстве между правительством Пензенской области, федерацией профсоюзов и объединениями работодателей региона. Увеличение реальной зарплаты, превышение темпов роста доходов жителей области над инфляцией являются приоритетом в нашей работе по выполнению соглашения. Каждая из сторон должна подходить к его реализации добросовестно, не формально», - сказал Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что из Пензенской области по-прежнему уезжает молодежь, чтобы работать в другие регионы. Особенно привлекательны для них Москва и Московская область.

«Мы строим жилье, объекты соцкультбыта, создаем комфортные условия, ремонтируем дороги. Без решения этих вопросов невозможно удержать молодежь в регионе. Надо этим заниматься вместе, и руководители предприятий должны это понимать», - заявил он.

Кроме того, в рамках проекта «Демография» необходимо уделять больше внимания вопросам трудоустройства людей предпенсионного возраста.

«Трудоспособные граждане старшего и среднего возрастов обладают большим опытом и знаниями. В то же время они охотно учатся всему новому. Это ценный трудовой ресурс для предприятий.

Еще раз обращаю внимание министра труда и его коллег, ваших представителей в районах, что центры занятости должны прилагать массу усилий, чтобы помочь этой категории граждан реализовать себя в труде. Не формально, не для отчета, не чтобы освоить средства, которые выделяются из федерального бюджета на переобучение кадров. Для галочки никому это не надо», - сказал губернатор.

За девять месяцев 2019 года на профессиональное обучение было направлено 1283 человека предпенсионного возраста. Доля трудоустроенных составляет 98%. Наиболее распространенные компетенции – специалист по соцработе, оператор ПЭВМ, бухучет, делопроизводитель, тракторист, повар.

Читайте также:
«Дизель» проиграл четвертый матч домашней серии подряд в ВХЛ
03:50
Студенты ПГУ отметили День донора сдачей крови
02:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс