print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+7 оС
11:21
20.10.2020г.
«НародPNZ» как тест на готовность пензенцев к позитиву в интернете

«НародPNZ» как тест на готовность пензенцев к позитиву в интернете

В интернете станет больше позитивных новостей. В Пензенской области эта идея уже воплощается в жизнь энтузиастами, которые реализуют проект «НародPNZ» (0+). Все жалуются на то, что устали от «чернухи», и хотят добрых историй, но готовы ли мы к ним?

Откройте любую социальную сеть, ленту новостного агентства, что вы видите? Аварии, потопы, пожары, убийства – именно это собирает максимум просмотров, лайков, комментариев, репостов. И чем больше жертв и разрушений, тем лучше. Причем интересный парадокс: в комментариях люди возмущаются обилием «кровавых» новостей, но упорно их читают и реагируют, то есть делают просмотры. Конечно, это идет в плюс информагентствам и пабликам – а раз такие новости читают, значит, надо ихделать больше. Такой круговорот получается.

Нет, конечно, и позитивные новости бывают, но здесь определяющее слово - «бывают», они либо проходят незамеченными, либо на авторов обрушивается лавина критики: «Почему вы хорошее показываете, а плохое замалчиваете?», «Тоже мне событие». Чтобы добрая новость привлекла внимание, она должна быть поистине эпичных масштабов. Например, спасение пассажиров самолета А321 или выживший мальчик в Магнитогорске. Слава Богу, что такие истории есть. Но вы обратили внимание, что изначально «двигателем» была плохая новость: аварийная посадка, взрыв газа в жилом доме?

На проблему обратил внимание президент Владимир Путин. На образовательном форуме «Машук» от отметил, что «позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает». Мнение главы государства взяли на вооружение, и мы ждем наполненное позитивом интернет-пространство, появление новых пабликов и других интернет-сообществ. Но в нашем регионе они уже есть!

Например, существуют группы, посвященные истории, туризму, творчеству. Также мы обнаружили новое интернет-сообщество – «НародPNZ» (https://vk.com/narodpnz , https://www.instagram.com/narodpnz/). Проект рассказывает о жизни и традициях национальностей, которые живут в Пензенской области. Если бы такого проекта не было, согласитесь, его надо было бы создать, ведь Пензенский регион – один из самых многонациональных: русские, татары, чуваши, мордва, евреи, узбеки – более 80 народов! Людям надо рассказывать о тех, кто живет с ними по соседству, ведь давно известна формула: неизвестное пугает, а отсюда – конфликты, недопонимания и отсутствие единства.

Контент, кстати, разнообразный: статьи о людях, видеоролики, рецепты национальных блюд, описания традиций, праздников и костюмов. Авторы предлагают всем желающим делиться своими историями, включаться в проект. Чем не позитив в интернете? К сожалению, пока о нем мало кто знает. Но будем надеяться, что он завоюет внимание пензенцев, соскучившихся по добрым новостям.

Читайте также:
Пензенский кентавр задумался о женитьбе
11:17
На ул. Коммунистической столкнувшиеся легковушки загородили проезжую часть
11:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс