print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+4 оС
12:58
29.10.2020г.
Губернатор поручил запустить туристический поезд «Пенза-Белинская»

Губернатор поручил запустить туристический поезд «Пенза-Белинская»

К Пензенской области отмечается повышенный интерес туристов, в том числе – иностранных. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона.

Губернатор Иван Белозерцев обратил внимание на уникальность проекта – железнодорожный маршрут «Пенза-Белинская», который в этом году доставил гостей праздника поэзии в "Тарханы". От граждан – также много положительных отзывов.

«Необходимо встретиться с представителями РЖД, обсудить условия курсирования этого маршрута в субботу и воскресенье, просчитать тариф и уровень возможного субсидирования со стороны субъекта РФ, выработать предложения по открытию маршрута на паровой тяге от Пензы до станции Белинская на регулярной основе», - сказал глава региона.

Иван Белозерцев отметил, что данный проект может стать туристическим ноу-хау региона и повысит его привлекательность для путешественников.

«В поездке по железной дороге можно показывать спектакли, представления, проводить тематические беседы об истории Пензенского края, привлекать к этому студентов колледжа культуры и искусств», - предложил он.

Напомним, что на сегодняшний день в Пензенской области действуют 2310 объектов туриндустрии. В регионе реализуются несколько проектов, в том числе – «Вагон знаний», «Золотаревское городище», «Великий Волжский путь». Активно развиваются событийные мероприятия, которые также привлекают туристов.

Читайте также:
За сутки в Пензенской области коронавирус подтвердился у 31 ребенка
12:41
В Пензенской области сократилось число выздоровевших от коронавируса пациентов
12:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс