print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
оС
22:00
26.10.2020г.
В Пензенской области стартовал турнир, посвященный памяти сотрудников СОБРа

В Пензенской области стартовал турнир, посвященный памяти сотрудников СОБРа

В Пензенской области 8 октября состоялось открытие турнира спецподразделений специального отдела быстрого реагирования (СОБРа), который посвящен памяти погибших при исполнении служебного долга бойцов. В мероприятии принял участие губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

«Сегодня мы вспоминаем наших товарищей, сотрудников специального отдела быстрого реагирования, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона. Капитан милиции, оперуполномоченный СОБР УБОП при УВД по Пензенской области Юрий Володин и капитан полиции, старший оперуполномоченный по особо важным делам Иван Эрюжев, исполняя свой служебный долг, проявили мужество и верность присяге, совершили подвиг, спасая своих товарищей, приняв огонь на себя. Благодарность и светлая память о них всегда останется в наших сердцах», - сказал Иван Белозерцев.

Губернатор подчеркнул, что в отдел быстрого реагирования зачисляют лучших бойцов, тех, кто прошел сложный отбор и способен принять верное решение в экстремальной ситуации.

«К сожалению, высокий уровень подготовки не может гарантировать защиту от вражеской пули, ради спасения жизни других, они не задумываясь жертвуют собой», - отметил он.

Участников турнира поприветствовал Валерий Лидин.

«Сегодняшнее мероприятие посвящено памяти героев, которые с честью и достоинством выполнили свой долг, сложили головы, выполняя спецзадание. Мне как бывшему бойцу не понаслышке знакома эта служба и та ответственность, которая возлагается на вас. Желаю вам, чтобы вы всегда, выполнив задания, возвращались здоровыми и живыми»,- обратился он к собравшимся.

Также в ходе мероприятия губернатор Иван Белозерцев подарил часы сыну одного из погибших бойцов. После окончания официальной части глава региона пообщался с правоохранителями, осмотрел выставку боевого оружия, лично опробовал его на стрельбище.

Фоторепортаж с мероприятия - ниже:

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Мэр Пензы Андрей Лузгин в прямом эфире ответит на вопросы жителей
20:46
Три миллиона пользователей Wink посмотрели последний бой Хабиба Нурмагомедова без сбоев
18:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс