print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
13:02
06.05.2021г.
Пензенцам объяснили, кому сообщать о плохом качестве воды

Пензенцам объяснили, кому сообщать о плохом качестве воды

Пензенский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рассказал местным жителям о том, куда обращаться с вопросами качества воды, касающимися низкой температуры горячего водоснабжения, ржавчины, которая течет из крана, а также некачественного отопления.

Специалисты объяснили, что, по закону, если исполнителем коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов является ресурсоснабжающая организация, то она несет ответственность за качество предоставления коммунальной услуги до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем, централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, то есть до наружной стены многоквартирного дома. Все вопросы, связанные с качеством поставки коммунальнойуслуги внутри дома, необходимо задавать в управляющую компанию.

Помимо этого, согласно законодательству, управляйка обязана осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, принимать сообщения от потребителей о факте предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и контролировать качество коммунальных ресурсов и непрерывности их подачи до границ раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, определяемых в договоре ресурсоснабжения.

«Если нарушение качества коммунальной услуги возникли во внутридомовых инженерных системах, то изменение размера платы за коммунальную услугу ресурсоснабжающей организацией не производится», - подчеркнули специалисты «ЭнергосбыТ Плюс».

Отмечается, что в таком случае требовать возмещения причиненных убытков, в том числе - вызванных внесением платы за непредставленную коммунальную услугу или коммунальную услугу ненадлежащего качества, следует с лиц, привлеченных собственниками помещений для обслуживания внутридомовых инженерных систем.

Читайте также:
Более трети новых случаев коронавируса выявили в Пензе
12:29
Пензенцев предупреждают о грозе и дожде 7 мая
12:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс