print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС
23:01
04.08.2021г.
Ученики школы №70 стали победителями игры «Сурский рубеж»

Ученики школы №70 стали победителями игры «Сурский рубеж»

Команда школы №70 стала победителем игры для школьников «Сурский рубеж». На пути к званию чемпиона у них стояли 32 команды со всей Пензенской области. Соревнования включали в себя военно-прикладные и спортивные дисциплины, а также интеллектуальные испытания.

При подготовке к военно-спортивной игре «Сурский рубеж» ученики школы №70 не один час провели на занятиях по строевой, поэтому синхронность - на высшем уровне. Упорные тренировки принесли результат, и ребята стали победителями.

Ее команда стала лучшей среди 33 коллективов. В каждом из них было по восемь человек. На «Сурском рубеже» ребята прошли километровый разведрейд, провели кибератаку, не обошлось и без классических дисциплин, таких как комплекс силовых упражнений или сборка-разборка автомата. Кроме того, школьники сражались за победу на лазерном поле боя.

«Отбирали лучших из лучших. Спортсменов, которые могут выполнять много различных упражнений, так как у «Сурского рубежа» - большой функционал, нужно было и стрелять, и бежать, и метать гранаты. Подбирали детей более адаптированных под все эти виды», - рассказал преподаватель ОБЖ школы №70 Сергей Гаранин.

Благодаря этой победе образовательное учреждение получило призовые деньги - 500 тысяч рублей. На них приобретут новое снаряжение для высотной подготовки, выживания в экстремальных условиях. Самой дорогой покупкой станет профессиональная винтовка «Вальтер» для занятий по пулевой стрельбе.

«Во-первых, это все, что необходимо для поддержания команды в боеспособном состоянии, чтобы она и в дальнейшем показывала очень хорошие результаты, но главное заключается в том, что мы планировали приобретение снаряжения не только для команды, но и для организации учебного процесса по специализированным дисциплинам», - сказал директор школы №70 Евгений Выборнов.

Следующий «Сурский рубеж» станет для учеников-победителей испытанием на прочность. Несколько кадетов окончат школу, и их место займут новички, которым только предстоит проявить себя, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенские медики удостоились наград конкурса «Серафимовский врач»
17:59
Пензенские аграрии собрали миллион тонн зерна
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс