print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
19:03
25.07.2021г.
Мошенник выманил у пензенца крупную сумму и пытался заставить взять кредит

Мошенник выманил у пензенца крупную сумму и пытался заставить взять кредит

В Пензенской области с начала 2019 года возбудили более 600 уголовных дел по фактам хищения денег со счетов. Так, на уловку обманщиков попался местный житель, который потерял почти 670 тысяч рублей.

Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности известного банка, сказал, что по счету собеседника проводится подозрительная операция и для ее отмены необходимо перечислить деньги на другой счет. Через банкомат пензенец под диктовку собеседника совершил несколько операций, в итоге перечисление составило 648 тысяч.

«Когда деньги на его счете закончились, неизвестный предложил заявителю оформить кредит. В этот момент гражданин понял, что его обманули, иобратился в полицию», - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. В настоящее время полицейские устанавливают возможных преступников.

«В случае поступления подобных звонков от якобы сотрудников банка, которые просят вас предоставить персональные данные банковской карты и коды, поступившие в SMS-сообщениях, не сообщайте им никакую информацию и прекратите разговор, поскольку настоящие сотрудники банка не могут видеть движения денежных средств по вашему банковскому счету и никогда такую информацию не запрашивают. Позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской картой могут только мошенники», - предупредили жителей региона полицейские.

Читайте также:
Антиковидный лохотрон
17:59
Трое пензенцев с помощью широкой одежды выносили из магазинов алкоголь
15:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс