print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+21 оС
9:28
04.08.2021г.
В Пензе мужчина сдавил шею ребенку во дворе дома

В Пензе мужчина сдавил шею ребенку во дворе дома

В Октябрьском районном суде Пензы рассмотрели дело о компенсации морального вреда в пользу ребенка за то, что взрослый причинил телесные повреждения несовершеннолетнему.

Мама мальчика рассказала в суде, что летом 2018 года ее сын гулял во дворе, примерно в семь вечера она услышала из дома крик ребенка и побежала на улицу. Женщина увидела такую картину: мальчик держался руками за шею, задняя ее часть и лицо были красного цвета. Рядом стоял мужчина, малыш указывал на него и говорил, что тот схватил его и душил, из-за этого у ребенка началась паника. Однако взрослый все отрицал, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Пензячка зафиксировалаушибы и ссадины у сына в поликлинике и написала заявление в полицию. Мужчину признали виновным в нанесении телесных повреждений несовершеннолетнему. Затем в суде женщина попросила взыскать 300 тысяч рублей с обидчика в качестве моральной компенсации.

Житель Пензы не согласился с этим. Он пояснил, что в тот вечер его дочь пожаловалась на мальчика во дворе, который кидался камнями. Мужчина вышел на улицу, взял ребенка рукой за шею со словами «пойдем к маме», но тот закричал. По словам ответчика, он не желал причинять боль малышу.

Выслушав обе стороны, суд пришел к выводу, что мужчина обязан выплатить компенсацию морального вреда – 22 тысячи рублей, также – расходы на адвоката – 10 тыс. руб. и 300 руб. иных издержек.

Решение вступило в законную силу.

Читайте также:
Сердобскому лицею выделят деньги на благоустройство по поручению Олега Мельниченко
09:26
В Пензе девочка упала со второго этажа заброшенного здания
09:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс