print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
6:20
02.08.2021г.
В Лопатинском районе будут выращивать более 30 тысяч голов свиней в год

В Лопатинском районе будут выращивать более 30 тысяч голов свиней в год

В Лопатинском районе Пензенской области открыли свинокомплекс на 32 тысячи голов. Современное агропромышленное предприятие будет работать по мировым стандартам с использованием современных достижений науки и техники в области свиноводства.

Начало историческому событию положило символическое разрезание ленточки. Это один из крупнейших инвестиционных проектов региона, который реализуется при поддержке областного правительства.

«Деньги не просто так выделяются, а под хороший проект, со знанием того, что он будет реализован и у него большое будущее», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На предприятии соблюдены все требования биобезопасности, применяемые на ведущих заводах мира. Предполагается, что выращенных свиней будут отправлять на убой в строящийся неподалеку цех. Он будет включать в себя целый комплекс: помимо разделки планируется упаковка продукции под собственным брендом.

«Убойный комплекс будет включать в себя убой, разделку на полутуши, вакуумную упаковку в крупный кусок. Будем все брендировать и помещать в холодильные камеры с разными режимами работы: глубокая заморозка, чуть ниже нуля и охлажденка», - рассказал председатель сеьскохозяйственного перерабатывающего потребительского кооператива «Борец» Павел Сердечный.

Соседство объектов значительно сократит затраты на производство продукции. С запуском двух крупных комплексов будет создано более 40 новых рабочих мест. Кроме того, открытие предприятия позволит увеличить рост поголовья свиней в Пензенской области.

«Мы за последние полтора года сделали очень большой шаг в увеличении поголовья свиней, в строительстве новых комплексов. В регионе на откорме единовременно находится более 300 тысяч голов, два года назад эта цифра едва превышала 100 тысяч», - сказал министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Мясо, произведенное в Лопатине, должно появиться на местных прилавках магазинов уже весной. Реализовывать выпускаемую продукцию планируют в торговых точках не только Пензы и области, но и на территории соседних регионов, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс