print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС

$ 68 р

€ 77 р

13:10
06.06.2020г.
Постановки фестиваля «МаскерадЪ» будут связаны со Всеволодом Мейерхольдом

Постановки фестиваля «МаскерадЪ» будут связаны со Всеволодом Мейерхольдом

Пенза - вновь на пороге одного из главных культурных событий. До театрального фестиваля «МаскерадЪ» (18+) остались считанные дни. Кроме местных, к нему готовятся артисты из других городов и даже стран. В 2018 году на выбор тематики повлияло 145-летие со дня рождения Всеволода Мейерхольда: большинство постановок так или иначе будет связаны с его именем.

Фестиваль откроется 24 октября. Первым зрители увидят спектакль «Женитьба» (16+) от московского театра «Школа драматического искусства». Когда-то роль Кочкарева в этой пьесе играл Всеволод Мейерхольд. Следующим вечером на сцене пензенского драмтеатра ульяновские актеры покажут «Ревизора» (16+). В 1926-м поставленный по гоголевским мотивам одноименный спектакль принес Мейерхольду немало хлопот.

«Везем постановки, напрямую связанные с ВсеволодомЭмильевичем, которые он когда-либо ставил. Было очень много заявок, мы посмотрели кучу спектаклей и выбрали самые-самые», - сказал художественный руководитель пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Москва, Ульяновск, Пермь, Саратов, Израиль - все эти города и страны станут гостями фестиваля «МаскерадЪ». Пензенские актеры тоже не останутся в стороне, они сыграют «Свадьбу Кречинского» (12+). Кроме основной, в запасе у организаторов есть дополнительная программа. В ее рамках зрителей ждут лекции от кинокритиков и короткие постановки от студентов ГИТИСа.

«Спектакли предыдущего фестиваля посмотрели более 6000 зрителей, думаю, что в 2019-м их будет не меньше, для этого сделано все возможное», - рассказала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Закрывать фестиваль 31 октября выпала честь театру из Москвы «На Юго-Западе». Его артисты готовят спектакль «Чайка» (12+) по пьесе Чехова.

Несмотря на то, что формат «Маскерада» предполагает конкурсную основу, а в команде жюри будут лучшие критики страны, ни одна из трупп не вернется домой без приза. Каждую отметят грамотой и наградят в той или иной номинации, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Стала известна география новых случаев Covid-19 в Пензенской области на 6 июня
13:05
В Пензе перекрыли дорогу на ул. Максима Горького
12:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс