Ученые из Университета Маршалла в США выяснили, какое влияние вещество капсаицин, содержащееся в перце чили и дающее ему остроту, может оказывать на развитие рака.

Как сообщает телеканал «Звезда», по мнению ученых, капсаицин уменьшает метастазирование рака легких, так как блокирует активацию белка Src, который отвечает за выживание и смертность клеток. Исследователи считают, что данное вещество может стать основой для разработки противораковых препаратов.

Сейчас специалисты занимаются поиском аналога вещества из чили, так как у капсаицина есть ряд побочных эффектов. В частности, он может спровоцировать раздражение ЖКТ и спазмы желудка.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies