print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
1:51
01.08.2021г.
Юные пензенцы посоревновались в историческом фехтовании

Юные пензенцы посоревновались в историческом фехтовании

В Пензе прошел региональный открытый детско-юношеский турнир по историческому фехтованию. Помериться силой и ловкостью решили около 30 участников от 7 до 17 лет. Они выступали в трех возрастных категориях.

Массовый бой на площадке дома детско-юношеского творчества - это не драка школьников, а один из этапов региональных соревнований по историческому фехтованию. Среди участников - только мальчики. 

Историческое фехтование отличается от обычного специфической экипировкой. И если маленьким спортсменам разрешают выходить на ристалище с щитами из поролона, то ребята постарше вступают в бой уже с деревянными и в металлическом шлеме. Некоторые надевают кольчугу. Бьются спортсмены на специальных спортивных мечах, которые считаются безопасными, сообщает телеканал «Экспресс».

«Бой ведется до пяти результативных попаданий без остановки. Запрещены удары в суставы, пах и лицо. На детях - защитное снаряжение, которое позволяет им избежать травм», - объяснил организатор открытого детско-юношеского турнира по историческому фехтованию Александр Конкин.

За потерю меча во время боя, а также выталкивание спортсмена за пределы ристалища участникам присуждаются штрафные очки. Турнир состоит из трех рейтинговых этапов. По итогам всех боев в каждой возрастной категории определили победителей. Им вручили дипломы и настоящие мечи.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В России продлили действие упрощенного порядка регистрации безработных
17:59
В Арбеково грузовик провалился в дыру в асфальте
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс