print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС
20:10
26.07.2021г.
Осторожно, мошенники! Пензенцев призывают проявлять бдительность

Осторожно, мошенники! Пензенцев призывают проявлять бдительность

Особую тревогу у пензенских полицейских вызывает бесконтактное мошенничество. Отсутствие бдительности и чрезмерная доверчивость приводят к тому, что жители Пензенской области теряют свои деньги. 22 октября в региональном управлении МВД прошла пресс-конференция, посвященная теме обмана в Сети и по телефону.

За девять месяцев 2019 года в Пензенской области зарегистрировано около 2000 преступлений в сфере мошенничеств в Сети и краж с банковских карт. В среднем, только два случая из пяти удается раскрыть. К сожалению, не всегда удается вернуть потерянные деньги.

«В Приволжском федеральном округе по показателям раскрываемости мошенничеств Пензенская область выглядит достойно, но это ничего не значит. Нам нужно разобраться с проблемой», - отметил врио начальника полиции УМВД России по Пензенской области Сергей Шестаков.

Несмотря на то, что схемы мошенников хорошо известны, на уловки продолжают попадаться доверчивые граждане. Самый распространенный способ обмана – когда звонит якобы сотрудник банка с сообщением о сомнительной операции по карте клиента.

«Никогда в жизни настоящие сотрудники банка не будут спрашивать личную информацию и данные карты. Если такой звонок поступил - это мошенники! Если банк видит какую-то операцию подозрительную, то он просто ее блокирует», - сказал Сергей Шестаков.

Следует быть бдительными, если вы увидели звонок с незнакомого номера, начинающегося на цифры «8-800», «8-495», «8-499».

«Не так давно это были реальные московские номера, которым доверяли граждане. Сейчас их может взять любой, это виртуальный номер. Если с этих номеров идут звонки, следует насторожиться», - рассказал начальник отдела «К» УМВД России по Пензенской области Михаил Чуватов.

Кроме того, пензенцам советуют быть внимательнее при покупке, продаже, аренде товаров через интернет. Лучше не вносить предоплату, а тем более – полную сумму.

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро
17:59
Петербургские специалисты приступили к подготовке журнала «Адреса Пензы»
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс