print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
10:30
04.08.2021г.
В мэрии Пензы объяснили, почему у «Ростка» не нужен светофор

В мэрии Пензы объяснили, почему у «Ростка» не нужен светофор

Пензенец обратился в «Жалобную книгу» информагенства с предложением сделать регулируемым пешеходный переход на улице Урицкого рядом с набережной. Однако в горадминистрации ответили, что это нецелесообразно.

«Набережную отремонтировали, людей туда стало ходить больше, а дорогу переходить страшно. Хоть с кнопкой бы светофор поставить. Прошу помочь в решении этого вопроса», - написал читатель информагентства «Пенза-Пресс».

В официальном ответе за подписью вице-мэра Юрия Ильина сказано, что, согласно ГОСТу, светофор устанавливается втом случае, если интенсивность движения транспорта составляет не менее 600 машин в час в двух направлениях, за это время дорогу должно перейти не менее 150 пешеходов.

На место выехали сотрудники департамента ЖКХ и установили, что вышеназванные условия по проходимости автомобилей соблюдаются только в часы пик, а проходимость пешеходов – недостаточна. Поэтому нет оснований для установки светофора.

Напомним, любой житель Пензенской области может задать вопрос или рассказать о проблеме в «Жалобной книге» информагентства. Спецраздел легко найти на сайте наверху справа в оранжевой колонке. Редакция направляет все обращения в соответствующие ведомства.

Источник фотографии: фото автора жалобы
Читайте также:
Ассоциация туроператоров России предложила возобновить международные путешествия
10:23
Опубликован первый в этом году номер журнала «Пензенское краеведение»
09:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс