print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
6:27
02.08.2021г.
В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках банка

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках банка

В Сети продается база данных об 11,5 тыс. граждан, которые взяли кредит в одном из банков. «Известия» обнаружили такое объявление и связались с продавцом: он сообщил, что на проверку подлинности база продается поштучно, стоимость одной записи - 30 рублей. В итоге издание приобрело тестовый фрагмент базы.

В записи о каждом клиенте содержится больше 40 ячеек, в том числе - полное ФИО, дата рождения, паспортные данные, место работы, домашний адрес, мобильный и рабочий телефоны, сумма кредита и просрочки по нему, дата ее образования и прочая информация.

Самый «свежий» договор на заем, который содержится в тестовом варианте, был оформлен в марте 2019 года.

Дозвониться удалось только до одного из заемщиков банка, указанных в тестовой части базы: он подтвердил, что имееткредитную карту, а его задолженность совпадает с данными из списка. По другому номеру получилось дозвониться до места работы клиента, оно совпало с указанным в базе.

В финансовой организации отказались от комментариев, назвав информацию «слухами и домыслом». Эксперты по кибербезопасности подтвердили «Известиям» достоверность данных и сказали, что это новая база, а не та, что утекла в начале октября. Отмечается, что этими сведениями могут завладеть мошенники.

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс