6:18
26.09.2021г.
Пензячка отсудила у роддома полмиллиона рублей за гибель ребенка

Пензячка отсудила у роддома полмиллиона рублей за гибель ребенка

35-летняя жительница Пензы отсудила у родильного дома компенсацию морального вреда за то, что в результате кесарева сечения у нее погиб ребенок.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, женщина поступила в роддом в 2018 году на 37-й неделе беременности. Через несколько дней медики экстренно сделали ей кесарево сечение. Ребенок появился на свет без признаков жизни.

Региональный минздрав провел проверку, в результате которой выяснилось, что врач акушер-гинеколог нарушил нормы и правила при оказании медпомощи.

«В соответствии с заключением проведенной по делу судебно-медицинской экспертизы выявлены дефектыоказанных медицинских услуг, которые не состоят в прямой причинно–следственной связи с наступлением неблагоприятного исхода беременности», - добавили в ведомстве.

Женщина подала на больницу в суд. С роддома взыскали компенсацию морального вреда – 70 тысяч рублей и штраф за отказ медучреждения добровольно отдать пензячке деньги - 35 тысяч рублей. Истица не согласилась с приговором и подала апелляционную жалобу.

В результате сумму увеличили. Теперь женщине должны заплатить компенсацию - 350 тысяч рублей и штраф – 175 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Читайте также:
Пенза впервые в своей истории приняла еврокубковый турнир по регби
23:20
Владимир Путин провел встречу с Олегом Мельниченко
20:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс