print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
22:28
29.07.2021г.
На какие выплаты могут рассчитывать пензенские врачи?

На какие выплаты могут рассчитывать пензенские врачи?

В Пензенской области действует целый ряд региональных и федеральных мер поддержки сотрудников сферы здравоохранения. Журналисты информагентства обратились в профильное министерство, чтобы разобраться в том, на какие выплаты могут рассчитывать пензенские врачи и медсестры.

По информации минздрава региона, существует девять разновидностей выплат медработникам:

1) Ежегодные денежные выплаты врачам-специалистам при трудоустройстве в межрайонные больницы (г. Кузнецк, г. Каменка, г. Нижний Ломов и г. Сердобск) и районные больницы:

- при трудоустройстве - 150 тыс. рублей;

- после первого отработанного года – 50 тыс. рублей;

- после второго отработанного года – 75 тыс. рублей;

- после третьего отработанного года – 100 тыс. рублей.

Условия получения – возраст до 50 лет и трудоустройство в течение первых трех лет после завершения обучения, либо не работавшие последние три года Пензенской области.

2) Ежегодные денежные выплаты врачам-педиатрам при трудоустройстве в медорганизации Пензы:

- при трудоустройстве - 150 тыс. рублей;

- после первого отработанного года – 50 тыс. рублей;

- после второго отработанного года – 75 тыс. рублей;

- после третьего отработанного года – 100 тыс. рублей.

Рассчитывать на такую выплату могут врачи, прибывшие на работу в Пензу из других субъектов России, без возрастных ограничений.

3) Предоставление в пользование жилого помещения (квартиры) с возможностью последующей приватизации, если врач отработал в пензенской медорганизации не менее семи лет.

4) Ежемесячная компенсация оплаты за наем жилья врачам-педиатрам при трудоустройстве в медицинские организации г. Пенза в размере 10 тыс. рублей.

Требования для получения выплаты – заключение договора найма жилья и прибытие на работу в Пензу из другого региона.

5) Ежемесячная компенсация оплаты за наем жилья врачам-специалистам в размере 10 тыс. рублей. Выплаты производятся в 2017 года, для их получения необходимо трудоустроиться в медорганизацию после окончания целевой последипломной подготовки (интернатуры, ординатуры), иметь договор о целевом обучении в интернатуре, ординатуре, заключенный с 1 июля 2016 года, и договор найма жилья.

6) Единовременная денежная выплата молодым специалистам: врачам-специалистам – 12 тыс. рублей, средним медработникам – 6 тыс. рублей. Она предоставляется после непрерывной работы в медорганизации в течение первых двух лет после окончания учебного заведения.

7) Единовременная компенсационная выплата врачам-специалистам и средним медработникам, прибывшим работать в сельскую местность. («Земский врач», «Земский фельдшер» осуществляется с 2018 года) – 1 млн и 500 тыс. рублей соответственно.

Для того, чтобы получить такую выплату, необходимо быть моложе 50 лет, устроиться на работу в медорганизацию или подразделение на вакантную должность, включенную в программный реестр.

8) Дополнительная ежемесячная стипендия студентам-целевикам медицинских вузов в размере 500 рублей

9) Дополнительная ежемесячная стипендия врачам, обучающимся в ординатуре, в размере 500 рублей.

Напомним, в Пензенской области реализуется приоритетный национальный проект «Здравоохранение», инициированный президентом Владимиром Путиным. Одной из ключевых его задач является практически полная укомплектованность врачами и медсестрами больниц и поликлиник. Реализация мероприятий, направленных на достижение поставленной задачи, находится на жестком личном контроле губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс