print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
2:22
27.07.2021г.
Депутаты Гордумы сорвали голосование на должность мэра Пензы

Депутаты Гордумы сорвали голосование на должность мэра Пензы

В Пензе 25 октября на очередной сессии Гордумы выбирают мэра города. Сначала депутаты решили голосовать с помощью электронной системы, однако были допущены нарушения, в связи с которыми было принято решение перейти к бумажным бюллетеням.

Голосование проходит тайно, оно могло осуществляться по бюллетеням и в электронном виде.

Часть депутатов высказалась за использование бумажных бюллетеней, однако большинство народных избранников не поддержало это предложение: 14 голосов было «за» и 16 – «против». Участники сессии решили, что выбирать мэра будут с помощью электронной системы голосования.

Впрочем, принятым решением оказались довольны не все. Депытаты продолжили спорить, доказывая, что электронное голосование может быть необъективным, так как депутат может проголосовать не за одного кандидата, а отдать голос нескольким. Глава города Владимир Мутовкин подчеркнул, что в таком случае будет проведено переголосование.

Народные избранники перешли к процедуре тайного электронного голосования. За Георгия Камнева было 14 голосов «за», 16 – «против» и четверо воздержались. Кандидатура Андрея Лузгина была поддержана большинством голосов – 20 депутатов проголосовали «за», 13 – «против» и один участник голосования воздержался. Дениса Леонтьева поддержало только девять депутатов, 21 человек проголосовал «против», четверо воздержались. За Ивана Кирюхина количество голосов «против» было 21, восемь человек проголосовали «за», а пятеро воздержались.

Глава города Владимир Мутовкин сообщил о том, что, судя по количеству голосов, кто-то из депутатов голосовал дважды. Из-за этого он предложил перейти к голосованию с помощью бумажных бюллетеней. Таким образом, впереди - процедура переголосования за кандидатуры на должность мэра. 

Читайте также:
В двух домах на Севере затопило подвалы
00:41
На телеканале «Экспресс» выходит новая программа
20:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс