print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
7:28
28.07.2021г.
В Пензе стартовал театральный фестиваль «Маскерадъ»

В Пензе стартовал театральный фестиваль «Маскерадъ»

В очередь на сцену пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского выстроились девять коллективов из Пензы, Заречного, Москвы, Ульяновска, Саратова и Перми.

Все постановки так или иначе связаны с именем Всеволода Мейерхольда - его 145-летию и посвятили третий международный фестиваль на Сурской земле, сообщает телеканал «Экспресс».

В программе «Маскерада» (18+) - спектакли по произведениям Николая Гоголя, Михаила Лермонтова, Льва Толстого, Николая Эрдмана и других авторов. Их будут ставить всю ближайшую неделю, вплоть до 31 октября. В этот день в областном драматическом театре актеры московского театра «На Юго-Западе» покажут спектакль «Чайка» (12+). Кстати, открывали фестиваль тоже москвичи - артисты «Школы драматического искусства».

«Очень приятно оказаться в Пензе. Многие из нас в этом городе впервые, и есть приятное ощущение от сцены, от театра, от встречи с друзьями и с теми, с кем только познакомился – такого по-настоящему театрального города», - сказал руководитель творческой лаборатории «Школы драматического искусства» Игорь Яцко.

Читайте также:
В сквере имени Лермонтова читали стихи
07:07
В Пензе прошло гашение марки, посвященной 100-летию со дня спуска на воду барка «Седов»
04:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс