print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
9:04
27.07.2021г.
В России не пользуются льготами 35% семей с детьми

В России не пользуются льготами 35% семей с детьми

Более 35% российских семей с детьми не пользуются положенными им по закону льготами из-за незнания о существовании доступных им привилегий, сообщают «Известия» со ссылкой на результаты опроса, который проводили общественники.

В незнании о льготах многодетным семьям признались 72% респондентов. 25% опрошенных заявили, что пользуются доступными привилегиями, оставшиеся 3% участников опроса пояснили, что не успевают оформить документы.

Российское законодательство разрешает многодетным семьям ежемесячно бесплатно посетить музей, парк культуры и отдыха или получить возврат денег да свой досуг. Льготы также распространяются на посещение бассейнов, спорткомплексов и театров.

Представители Министерства труда России рассказали, что считают причиной неэффективности льгот многодетным в стране недостаток просвещенности населения. По их мнению, ситуация с осведомленностью россиян в том, какие льготы они могут получить, должна была измениться с распространением многофункциональных центров (МФЦ). Однако сотрудники МФЦ не имеют достаточной квалификации для консультирования жителей России, отметили в Минтруде.

Читайте также:
«Экспресс» рассказал о работе дежурного по вокзалу станции «Пенза-1»
06:48
Волонтеры помогают пензенцам записываться на прививку от ковида
03:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс