print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
19:17
25.07.2021г.
Пензенцев обучили успешному ведению бизнеса с нуля

Пензенцев обучили успешному ведению бизнеса с нуля

Жители Пензенской области, которые желают открыть свое дело, получили уникальную возможность обучиться у профессионалов федерального уровня. Это стало возможным благодаря программе «Бизнес-старт» от «Школы бизнеса» при поддержке регионального Фонда предпринимательства.

В течение восьми дней для желающих получить знания по ведению бизнеса прошли мастер-классы и вебинары. Как провести первые продажи, проводить эффективные переговоры, продвигать бизнес с помощью соцсетей, вести бухгалтерскую отчетность и многое другое. Своим опытом поделились успешные предприниматели Светлана Павельчук, Руслан Баликов, Антон Костриченко, Ренат Янбеков, Кирилл Липай и Алексей Четвергоф.

«Первые две лекции были о базовых вещах, о том, как думать предпринимателю, вчем особенность его мышления, как на нас влияет окружение. Люди вокруг нас помогают принимать какие-то решения, двигаться вперед, развиваться, кто-то нас мотивирует, а кто-то – демотивирует. Поговорили о том, как выбрать свою нишу. Это можно сделать просто «по любви», выбрать, что нравится, ориентируясь на хобби, но у некоторых его нет. Есть технологии из пяти ступеней именно о том, как найти свою нишу, свою тему, которой круто заниматься, чтобы бизнес получился», - рассказал сооснователь сети чайных «Пуэр Бар» и «Чайнабар», управляющий партнер «КАЗ Групп» Алексей Четвергоф.

По его словам, многие участники образовательной программы пришли без конкретной идеи, но с желанием начать заниматься бизнесом. Уже после первого дня она сформировалась у каждого, и дальнейшая работа была построена с определенными целями.

«Второй день был посвящен основам маркетинга. Мы говорили о том, что такое предложение, как правильно его делать, как описать свой товар и презентовать себя, какие есть бесплатные инструменты продвижения. Как правильно строится маркетинг и на чем, рассмотрели постулаты маркетинга и как с ними работать каждому лично», - сказал спикер.

Начинающие бизнесмены также научились навыкам ведения деловых переговоров, направленных на продажи. По итогам каждый участник презентует свой бизнес-проект, все слушатели получат специальные сертификаты.

«Образовательная программа только началась, но я уже узнала столько полезной информации! А главное – поняла, что все реально, что мои идеи можно воплотить в жизнь. Глядя на успешный опыт бизнесменов, понимаешь, что нет ничего невозможного. А если возникнут какие-то вопросы, всегда можно найти поддержку, для этого сейчас созданы все условия», - поделилась впечатлениями участница Екатерина Артамонова.

Участниками образовательной программы «Бизнес-старт» 22 октября стали почти 100 пензенцев, большинство из них – студенты, которые собираются стать предпринимателями. Это федеральный проект, который разработан «Деловой средой» от Сбербанка совместно с Фондом поддержки предпринимательства.

Напомним, в Пензенской области реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициируемый президентом Владимиром Путиным. Цель проекта, который рассчитан на 2019-2024 годы, – увеличение числа субъектов малого и среднего бизнеса.

Источник фотографии: фото предоставлено Центром поддержки предпринимательства Пензенской области
Читайте также:
Антиковидный лохотрон
17:59
Трое пензенцев с помощью широкой одежды выносили из магазинов алкоголь
15:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс