print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
0:55
24.07.2021г.
В Засечном появится новая школа

В Засечном появится новая школа

В Городе Спутнике построят еще одну школу. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в пензенском правительстве. На сегодняшний день единственное образовательное учреждение не справляется с нагрузкой. В школе рассматривают возможность перехода на трехсменное обучение. А вот новая школа в Арбеково уже готовится к сдаче.

Строительство учебного учреждения в Арбеково вышло на финишную прямую. Рабочие приступили к установке межкомнатных дверей, устройству подвесного потолка. Параллельно продолжается благоустройство будущей пришкольной территории: завезен чернозем, строители готовят основание под спортивные площадки. Об этом в ходе оперативного совещания доложил министр образования Александр Воронков.

«Отделочные работы проводятся на этажах, по периметру здание полностью закрыто. Идет благоустройство территории, сделана вся планировка. Школа будет сдана в декабре», - сказал он.

Губернатор Иван Белозерцев сообщил, что региону удалось получить дополнительное финансирование для завершения объекта и ремонта местной дороги. Кроме того, начато строительство второй школы в эко-квартале. Сдать объект планируют в августе 2020 года. Еще одно образовательное учреждение планируют построить в Засечном.

«В школе Спутника на сегодняшний день учится в два раза больше детей, и есть опасность появления третьей смены. Было предложение вернуться к этому вопросу в 2021-2022 годах, но мы доказали необходимость строить новое учебное учреждение уже в 2020-м. Понимание в этом вопросе было достигнуто», - добавил заместитель председателя правительства области Олег Ягов.

Глава региона отметил, что это очень серьезный проект, который необходимо реализовать. Иван Белозерцев подчеркнул, что начать активное строительство школы необходимо уже в мае 2020 года, сообщает телеканал «Экспресс».

«В спутнике в ближайшее время нужно закладывать камень в основание фундамента школы. Отступать мы не будем, школу мы должны построить», - сказал он.

В рамках совещания также обсудили готовность новой детской поликлиники в Нижнем Ломове, возводить которую начали в середине марта. Сейчас на объекте ведется установка оборудования. Медучреждение распахнет свои двери для маленьких пациентов в конце ноября.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В пензенском зоопарке показательно покормили пуму. Все прошло в режиме «охоты»
23:52
Стало известно, как пензенский «Локомотив» готовится к новому сезону
21:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс