print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС
17:10
27.07.2021г.
#ЖивотныеНеИгрушки. Пензячка выступает против цирков-шапито

#ЖивотныеНеИгрушки. Пензячка выступает против цирков-шапито

Жительница Пензы Марина Ферхмин призывает обратить внимание на проблему содержания животных в цирках-шапито. Девушка подняла тему в соцсетях, вызвав большой отклик пользователей.

Пензячка считает, что цирки-шапито – двуличны, так как тема жестокого обращения животных не лежит на поверхности.

«Например, все люди понимают, что браконьерство, охота и просто причинение вреда живому существу - это плохо. Но при этом они же спокойно водят своих детей в цирки, не осознавая, что покупкой билетов они поддерживают такую же жестокость. Что артисты-животные испытывают колоссальный стресс, выступая перед радостной толпой, что все трюки они выполняют из-за страха наказания, что их жизнь - это заточение в тесных клетках и постоянные переезды из города в город», - рассказала она.

По мнению Марины Ферхмин, борьбу с шапито нужно начинать именно с распространения информации о том, что происходит за кулисами цирка. Спрос рождает предложение, отметила пензячка.

«Если люди сознательно откажутся от цирков, а в наше время, согласитесь, много других развлечений без использования животных, это варварство исчезнет или трансформируется во что-то более доброе и прекрасное. Очень рада, что на мою акцию откликнулось много пензенцев», - сказала девушка.

Против шапито выступают жители разных регионов страны. Так, осенью этого года акции прошли в Рязани, Калуге, Иркутске, Зеленограде и других городах. К проблеме прислушиваются все больше людей, но пока на выступления ходят, цирки продолжают существовать.

По информации Центра защиты прав животных «ВИТА», уже 45 стран в мире полностью или частично запретили использовать животных в индустрии развлечений. И причин этому – множество: невозможность создать полноценные условия для нормальной жизни, отсутствие качественной ветеринарной помощи, постоянный стресс переездов, от шума, света и вибрации во время выступлений и т.д.

Ранее мы писали об активистах, которые формируют в Сети движение против передвижных дельфинариев.

Источник фотографии: скриншот - https://www.instagram.com/zerowaste.start/
Читайте также:
Эксперты оценили итоги первого этапа кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей»
17:01
Для пензенских многодетных семей хотят ввести транспортный налог
16:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс