print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
7:10
30.07.2021г.
Жители дома по улице Попова замерзают в квартирах

Жители дома по улице Попова замерзают в квартирах

Популярное выражение «отапливать улицу» жителям дома №2 по улице Попова в Пензе, кажется, не знакомо. Еще в начале октября, когда на улице заметно похолодало, жильцы вынуждены были спать в верхней одежде. Сначала отопления в квартирах не было вовсе, но когда теплоноситель подали, ситуация изменилась не сильно.

В новую квартиру Виктория Байсуркаева переехала в августе. Все было хорошо ровно до того момента, пока 21 сентября в регионе не объявили о старте отопительного сезона. До 1 октября теплоснабжение обещали дать во весь жилой фонд Пензы, однако батареи в доме №2 по улице Попова оставались холодными еще больше недели. Девушка вместе с соседями писала жалобы в жилищную инспекцию, звонила в управляющую организацию и аварийную службу, но безрезультатно.

«22 числа я написала заявление впрокуратуру, потому что у нас было холодно, все переболели, нервы не выдержали. Устроила скандал в ЖЭКе. Они приехали, что-то сделали, и отопление появилось», - рассказала женщина.

Через пару часов батареи снова остыли, правда, не во всех квартирах. В числе невезучих жильцов снова оказалась Виктория Байсуркаева. Восстановили теплоснабжение только в конце октября. Однако и сейчас без обогревателя не обойтись. По словам соседей, дом №2 в зимний период считается самым холодным из тех, что на улице Попова, сообщает телеканал «Экспресс».

В управляющей организации пояснили, что жители наговаривают зря. Якобы специалисты на контакт с людьми всегда идут и стараются сделать все для улучшения ситуации, только удается это не всегда.

«Там никак нельзя отрегулировать. Этот дом - последняя точка. Мы делаем замер, если действительно холодно, решаем этот вопрос. В прошлые годы были обращения, но ни у кого не было ниже 18 градусов», - сказал генеральный директор управляющей организации «ЖЭК №1» Борис Усов.

Пока Виктория Байсуркаева продолжает добиваться повышения температуры в комнатах, соседи из других подъездов настаивают, что проблему решать нужно индивидуально.

«У нас – жарко. Нам не нужно, чтобы батареи были горячее. В соседней угловой квартире – прохладно», - пояснила жительница дома Лариса Сазонова.

В МУПе людям посоветовали оставлять заявки диспетчеру и приходить в часы приема. Только в случае нарушения температурных нормативов жалобу о недотопе можно направить в ресурсоснабжающую организацию. Там жителям произведут перерасчет и, возможно, усилят подачу тепла. А вот можно ли затопить максимально в отдельных квартирах - вопрос пока открытый.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В Терновке восстановили водоснабжение после поручения правительства
04:56
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс