print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+20 оС
2:33
31.07.2021г.
В российских магазинах могут продавать поддельную икру

В российских магазинах могут продавать поддельную икру

Эксперты призывают россиян быть бдительными: перед новогодними праздниками происходит всплеск продаж фальсифицированной красной икры.

Как сообщает «Российская газета», мошенники используют и старые, и новые способы обмана. Часто поддельную красную икру продают в торговых точках на привокзальных площадях и в интернете, предлагая покупателям более низкие цены. На прилавках торговых сетей также может появиться фальфикат.

«Настоящую икру теперь смешивают с имитированной - той, что производится из водорослей и варится в бульоне лососевых видов рыб. По вкусу ее практически не отличить от натуральной», - предупреждает эксперт «РГ», исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.

Еще один популярный способ обмана - подмешать к хорошей икре отбракованный товар. «Чистой» красной икры на рынке примерно 60-70%. 

Несмотря на то, что улов лососевых в этом году вырос на 39%, снижения цен на рыбу и икру производители не ждут. По прогнозам, средняя розничная цена 140-граммовой баночки соленой икры горбуши перед Новым годом составит около 600-620 рублей.

Читайте также:
Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду
18:11
Штукатур-маляр «Термодома» вновь занял призовое место на конкурсе
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс