print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+27 оС
14:50
27.07.2021г.
В России предложили разрешить участникам НПФ тратить накопленные деньги

В России предложили разрешить участникам НПФ тратить накопленные деньги

В Госдуме предлагают разрешить участникам негосударственных пенсионных фондов (НПФ) тратить накопленные средства на улучшение жилищных условий, получение образования и другие значимые для них нужды. Об этом «Известиям» рассказал глава рабочей группы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы Дмитрий Скриванов.

По его мнению, по аналогии с использованием материнского капитала люди будут получать свои накопления в собственность и будут иметь право распоряжаться ими с максимальной отдачей и эффективностью.

В Минфине заявили, что готовы обсудить это предложение, и отметили, что сейчас в документе использование средств предусматривается только на дорогостоящее лечение.

На прошлой неделе Минфин и Центробанк презентовали законопроект о гарантированном пенсионном продукте (ГПП), подразумевающий появление новой государственной накопительной пенсионной системы, которой по желанию сможет воспользоваться каждый россиянин.

Инициатива Дмитрия Скриванова будет рассмотрена как поправка к законопроекту о ГПП на ближайшем заседании группы. В настоящее время документ проходит общественное обсуждение, в рамках которого могут быть приняты иные предложения по использованию средств.

Читайте также:
В Пензе суд присяжных впервые вынес вердикт «вору в законе»
14:47
Никольские лесники сфотографировали семью оленей с малышами
14:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс