20:12
18.09.2021г.
В России 70% юрлиц не платят за мусор

В России 70% юрлиц не платили за мусор

Жители России стали активнее платить за вывоз мусора. Однако 65-70% юрлиц проигнорировали платежки, сообщает телеканал «360» со ссылкой на РБК.

«Со стороны населения - от 20 до 35%. Со стороны юридических лиц - 65-70% неплательщиков. В отношении физических лиц мы видим улучшение ситуации. В отношении юридических лиц ничего не меняется, и это нас серьезно настораживает. За полгода ситуация в некоторых регионах ухудшилась», - рассказал глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Он пояснил, что улучшить ситуацию поможет ужесточение ответственности или иные формы работы с юридическими лицами. В будущем РЭО рассчитывает довести собираемость платежей за вывоз мусора до 90%, на что понадобится, по расчетам оператора, минимум пять-восемь месяцев.

Денис Буцаев считает, что в России нужно сделать автоматическое присоединение компаний к договорам с региональными операторами. Кроме того, среди мер он назвал работу с нормативами накоплениями. В таком случае, если юридическое лицо не доказывает обратное, к нему будут применять тот норматив, который есть в библиотеке.

Читайте также:
Инфекционист предсказал невысокий рост заболеваемости ковидом осенью
17:48
Пензячка лишилась денег при продаже игрушки
17:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс