print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС
11:42
05.08.2021г.
Пензенцам рассказали, когда завершится реконструкция оборонительного вала

Пензенцам рассказали, когда завершится реконструкция оборонительного вала

Заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов рассказал пензенским журналистам о ходе работ по реконструкции крепостного вала в историческом центре города.

По словам Магомеда Агамагомедова, работы ведутся без отставания от графика.

«Часть работ по озеленению, мощению участка предусмотрена на следующий год. В 2019-м мы завершили текущий и капитальный ремонт самой мортиры, обустройство всех подпорных стенок, самой лестницы, установим освещение. Склон пока отсыплем черноземом, чтобы за зиму и весну он уплотнился, и в следующем году, когда начнется реконструкция объекта по ул. Белинского, мы в комплексе всю территорию завершим»,- рассказал вице-мэр.

Говоря о готовности объекта, он обозначил дату – 1 сентября, но пока лишь условно: перед тем, как назвать окончательные сроки, необходимо согласовать графики с подрядчиком, занимающимся реконструкцией ул. Белинского, 8.

Напомним, активная фаза благоустройства оборонительного вала началась весной. На реконструкцию забирали звонницу и мортиру, территорию обнесли забором. Оборонительный вал на ул. Кирова является знаковым для пензенцев. Здесь находилась крепость Пенза, которая через много лет превратилась в областной центр. Автором исторической композиции является художник-архитектор Азарий Маматкадзе.

Читайте также:
В Пензе спасли тонущего в Суре мужчину
11:42
Больше половины школ Пензенской области уже готовы к 1 сентября
11:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс