print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
11:02
28.07.2021г.
Опасения жителей Засечного о закрытии местного ФАПа не оправдались

Опасения жителей Засечного о закрытии местного ФАПа не оправдались

В селе Засечном Пензенского района активно обсуждают судьбу местного ФАПа. Местные жители предполагают, что сокращение педиатра, а также возможное закрытие физкабинета, приведут к тому, что медучреждение попросту закроют.

Жители села Засечного уже несколько дней томятся в неведении. Их беспокоит судьба местного фельдшерско-акушерского пункта. Появилась информация, что в учреждении якобы намечены кардинальные перемены, в частности закрытие физкабинета и перевод одного из педиатров в другое медучреждение.

«Здесь очень много детей. Ходят слухи, что физкабинет скоро закроют, что нас всех отправят в Спутник, что один педиатр будет принимать, но и это не точно», - сказала жительница Засечного Ольга Жучкова.

«Теперь, так как остается один педиатр, надо записываться заранее, за две недели», - рассказала жительница Засечного Ольга Пинимясова.

Сельчане уверены, что постепенно такие перемены приведут к закрытию самого ФАПа, а им придется ездить за медицинской помощью в областной центр или обращаться в частные организации. Глава Засечного сельского совета поспешил успокоить жителей. Он сказал, что фельдшерско-акушерский пункт продолжит свою работу, а речь идет лишь о переводе одного педиатра в детскую поликлинику в Терновке. Мера вынужденная, но временная.

«Речь - о Гарькиной Марии Анатольевне, ее перевели в поликлинику в Спутник, потому что она квалифицированный специалист, она была оценена местными жителями. Работает здесь уже лет 20-25», - сказал глава администрации Засечного сельсовета Василий Мосягин.

«Сейчас в Спутнике - более выраженный дефицит кадров. В среднем, на одного педиатра приходится около 2000 детей, а в Засечном - 800-850. Поэтому администрацией пензенской районной больницы было принято решение временно перевезти одного из педиатров из врачебной амбулатории в Спутник», - прокомментировала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

В региональном минздраве отметили, что второй педиатр в Засечном будет принимать детей ежедневно: при этом время приема продлено. Кроме того, всегда на помощь родителям придут две медицинские сестры и фельдшер, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Днем крещения Руси
10:56
В пензенскую больницу №6 поступили медицинские помпы для введения лекарств
10:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс