print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+23 оС
4:28
03.08.2021г.
В Нижнем Ломове готовят к сдаче дом для работников-бюджетников

В Нижнем Ломове готовят к сдаче дом для работников-бюджетников

В городе Нижний Ломов Пензенской области по поручению губернатора Ивана Белозерцева строят дома для работников бюджетной сферы, первый объект готовится к сдаче.

«Ликвидация дефицита квалифицированных кадров в сельской местности должна осуществляться, прежде всего, путем привлечения молодых специалистов, в том числе, выпускников пензенских высших учебных заведений. Об этом я говорил неоднократно», - сказал глава региона.

По его словам, необходимо не просто трудоустроить врача, педагога или работника культуры в больницу, школу или досуговый центр, а создать для них современные, комфортные условия труда и проживания в селе.

Первый дом для представителей бюджетной сферы готовится к сдаче в Нижнем Ломове. При возведении данного объекта использовались федеральные стандарты, которые планируется и в дальнейшем применять при строительстве социального жилья на территории Пензенской области.

В трехэтажном доме - 30 квартир, из них - 18 однокомнатных и 12 двухкомнатных. Общая его площадь - 1200 кв. метров. Для медиков и их семей за счет средств областного бюджета уже приобретены шесть однокомнатных и одна двухкомнатная квартиры. Также планируется, что новоселами станут сотрудник районного дома культуры и граждане, имеющие статус детей-сирот. Ввести объект в эксплуатацию запланировано до конца 2019 года.

На сегодняшний день решать актуальные вопросы нехватки кадров в регионе также позволяют реализуемые программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Их участники - молодые медики - получают единовременное пособие в случае, если поступают на работу в сельскую местность и трудятся на одном месте на протяжении пяти лет. Всего в 2019 году материальную помощь получат 30 участников данной программы.

В 2020 году начнется реализация федерального проекта «Земский учитель», предусматривающего оказание финансовой поддержки и сельским педагогам.

Иван Белозерцев поручил составить реестр муниципалитетов, в которых вопрос дефицита квалифицированных специалистов и предоставления им жилья стоит особенно остро, чтобы этим территориям оказать поддержку в первую очередь.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/stroitelstvo-i-rekonstruktsiya/194468/
Читайте также:
В Пензе почтили память жертв Первой мировой войны
23:43
В Пензенском районе молодые люди попали в больницу после ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс