print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 69 р

€ 77 р

23:45
04.06.2020г.
Пензячка отсудила миллион у организации за смерть пьяного мужа на работе

Пензячка отсудила миллион у организации за смерть пьяного мужа на работе

На одном из пензенских предприятий рабочий разбился, упав с высоты. В фонде соцстраха случай признали не страховым. Супруга погибшего обратилась в суд.

Женщина попросила взыскать единовременную страховую выплату – один миллион рублей, а также ежемесячно по 18671,78 рублей. Уже в ходе рассмотрения дела она указала, что находилась на иждивении у мужа.

Представитель ответчика не согласилась с заявленным, пояснив, что несчастный случай произошел, когда мужчина не выполнял трудовые обязанности и шел домой. Он был сильно пьян, спускался по лестнице и упал.

«Таким образом, он нарушил условия трудового договора, а, следовательно, несчастный случай, произошедший с ним, нельзя квалифицировать как страховой», - пояснила представитель.

Однако, поскольку несчастный случай с мужчиной произошел на рабочем месте в рабочее время, то смерть не может квалифицироваться как несвязанная с производством. Исковые требования пензячки удовлетворили частично, решение страховой организации – недействительным, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

В пользу женщины взыскали один миллион рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Читайте также:
События в цифрах: Санавиация, перинатальный центр, туризм
23:26
В Пензе с начала года оштрафовали 268 мотоциклистов
22:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс