print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС

$ 73 р

€ 87 р

6:04
14.08.2020г.
Пензенский театр кукол покорил Санкт-Петербург

Пензенский театр кукол покорил Санкт-Петербург

Пензенский театр кукол «Тутти-Фрутти» стал лауреатом первой степени всероссийского фестиваля «Букет марионеток», который прошел в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие 18 коллективов из семи регионов страны.

Юные звездочки театра кукол «Тутти-Фрутти» под руководством руководителя коллектива уже приступили к репетициям. Буквально на днях они триумфально вернулись с всероссийского фестиваля «Букет марионеток», на котором стали лауреатами первой степени. На суд жюри они приставили трогательный, философский и одновременно занимательный спектакль «Снежные человечки» (6+), сообщает телеканал «Экспресс».

Маленькие снежные человечки с большим горячим сердцем покорили жюри, в состав которого вошли известные актеры театра и кино, преподаватель режиссуры. В этом году фестиваль расширил свою географию. В Петербург приехали театры из Самары, Петрозаводска, Тольятти, Архангельска и Пензы.

«Фестиваль существует давно. Проводится он раз в два года, мне очень хотелось попасть на него, но как-то не складывалось, а тут получилось. Мы выступили очень даже успешно. Это единственный фестиваль, я полагаю, который проводится только среди кукольных театров и коллективов», - пояснила художественный руководитель театра кукол «Тутти-Фрутти» Елена Турукина.

Кроме напряженных соревновательных дней, в рамках фестиваля для его участников организовали масштабную экскурсию по Санкт-Петербургу и мастер-классы.

Читайте также:
В ЗакСобре региона наградили волонтеров-медиков
05:46
На Суре в Пензе прошел рыболовный турнир
04:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс