print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

14:22
04.07.2020г.
В Пензенской области вернули в севооборот 76 га неиспользуемых земель

В Пензенской области вернули в севооборот 76 га неиспользуемых земель

За три года в Пензенской области увеличили посевную площадь на 76 гектаров. Это было сделано в рамках поручений губернатора Ивана Белозерцева.

В пресс-центре облправительства напомнили, что задача введения в севооборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения губернатором была поставлена в 2015 году. Работа по возвращению участков, не задействованных в агропромышленном производстве, включает адресное взаимодействие представителей правительства области, профильного министерства, муниципальных образований с собственниками необрабатываемых и неэффективно используемых земельных участков.

В 2019 году в регионе провели инвентаризацию пустующих земель сельхозназначения с применением актуальных космоснимков и обследованием участков на местности. На начало этого года не участвовало в севообороте порядка 12% от общего количества пашни. В 2019-м дополнительно включена в агропроизводство 41 тысяча гектаров ранее необрабатываемой земли. Это на 5000 га больше запланированного показателя.

Иван Белозерцев поставил задачу - в 2020 году вернуть в севооборот еще 37 тысяч га земли сельскохозяйственного назначения.

Читайте также:
Беседа с аферистами обошлась жительнице Каменки в 742 тыс рублей
14:13
Подобед: Устойчивый рост экономики региона – заслуга Ивана Белозерцева
13:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс