print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
2:12
27.07.2021г.
Лузгин призвал чиновников отказаться от формализма в ответах пензенцам

Лузгин призвал чиновников отказаться от формализма в ответах пензенцам

В мэрии Пензы 12 ноября прошло совещание, на котором глава администрации города Андрей Лузгин поручил коллегам скорректировать работу с обращениями от граждан.

«Встречаются юридически корректные письма, которые содержат множество отсылок на нормы законодательства, а в конце формулировка – отказать. Что делать гражданам в этой ситуации? Поставьте себя на место жителей – им не приходится так часто, как нам, пользоваться Градостроительным, Гражданским кодексом и другими документами. Нужно давать ответы по существу, понятные для горожан. Если пишем, что проблему решить в настоящее время нельзя – объяснить, представить варианты дальнейших действий», - подчеркнул он.

По мнению Андрей Лузгина, в письмах должна быть ориентация на решение проблемы, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Понятно, что мы не можем в ближайшую неделю, месяц отремонтировать все дороги и тротуары, расселить ветхие дома, построить все необходимые детские сады и выполнить все пожелания, которые волнуют наших жителей. При этом у нас должен быть определенный долгосрочный план, из которого граждане могут сделать выводы, когда их проблема будет устранена», - сказал он.

Мэр отметил, что пензенцы много пишут чиновникам в соцсетях, и нацелил своих заместителей, начальников профильных ведомств своевременно реагировать на жалобы.

«В основном, вопросы упираются в дефицит муниципального бюджета. При этом важно, чтобы наши жители понимали, что администрация города знает о существующей проблеме, разрабатывает пути ее решения, и как только появится финансовая возможность, будет оперативно работать в этом направлении. Это показатель нашего уважения к людям», – сообщил Андрей Лузгин.

Источник фотографии: https://www.penza-gorod.ru/news/andrey_luzgin_prizval_ukhodit_ot_formalizma_v_otvetakh_na_obrashcheniya_zhiteley/
Читайте также:
В двух домах на Севере затопило подвалы
00:41
На телеканале «Экспресс» выходит новая программа
20:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс