print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 72 р

€ 81 р

15:57
07.07.2020г.
Кабельский назвал примерную стоимость строительства лыжного стадиона в Пензе

Кабельский назвал примерную стоимость строительства лыжного стадиона в Пензе

12 ноября в ходе публичных слушаний проекта бюджета Пензенской области на 2020 и плановый период 2021-2022 годов один из представителей молодежного парламента затронул тему, связанную со строительством лыжного стадиона на территории областного центра.

«В Пензе далеко не первый год существует идея строительства лыжного спортобъекта, и недавно в СМИ появилась информация о том, что планируется построить стадион в лесном массиве на Западной поляне и в районе ул. Виражной. Так все-таки планируется ли приступить к работам в 2020 году и во сколько это обойдется бюджету региона?» - поинтересовался пензенец.

По словам министра физической культуры и спорта региона Григория Кабельского, потребность в новом лыжном стадионе в Пензедействительно назрела, и в 2019 году наконец приступили к реализации этой идеи.

«Самое главное – был решен вопрос по земле: сейчас из федеральной собственности в районе локаторов по дороге на Валяевку земля передана в муниципальную собственность. Это был основной вопрос, который сдерживал строительство. Есть технический план по соединению уже существующего стадиона на ул. Виражной с новой землей. В 2020 году планируется выделение средств на создание проекта. В 2019-м мы уже постараемся начать проведение спортивных мероприятий на новом месте, а также осуществить подготовительные работы вместе с городом. Цена вопроса неизвестна – проект пока не готов, но я думаю, что это будет несколько десятков миллионов рублей. Когда будет подготовлен проект, проведена экспертиза, будут известны окончательные цифры», - рассказал глава ведомства.

Министр финансов региона Любовь Финогеева отметила, что мы сможем претендовать на помощь из федерального бюджета в 2021 году, но только если для этого будут все необходимые основания.

«Если у нас будет проектно-сметная документация, все исходные позиции, которые предшествуют планированию строительства, понимание стоимости объекта, то, я думаю, можно претендовать на получение средств из федерального бюджета на 2021 год, если субсидии будут по таким направлениям. Это существенно увеличит наши шансы на получение господдержки», - пояснила она.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что, по его мнению, Пенза заслуживает хорошего лыжного стадиона.

«Это олимпийский вид спорта, и есть много наших спортсменов, которые в нем добились хороших результатов. Поэтому, я думаю, стадион у нас будет», - сказал он.

Напомним, ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал подробности проекта нового лыжного стадиона. По его словам, объект разместится на двух площадках – верхней и нижней, будет состоять из пары спортивных баз, соединенных трассой, ведущей от Западной поляны к стадиону «Снежинка».

Читайте также:
Появились фото жуткого пожара на Березовском переулке
15:47
Губернатор поручил направить членам участковых комиссий дополнительные выплаты
15:18
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс