print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+20 оС
2:20
31.07.2021г.
«Знал его как порядочного человека». Пензенец рассказал об Олеге Соколове

«Знал его как порядочного человека». Пензенец рассказал об Олеге Соколове

Руководитель пензенского отделения военно-исторического клуба «Аванпост» Томас Янчаускас присутствовал в качестве приглашенного гостя на программе «Прямой эфир» (16+) телеканала «Россия». В эфире обсуждали жестокое убийство, в котором обвиняют профессора Олега Соколова.

Ведущий Андрей Малахов продемонстрировал отрывок видеозаписи с реконструкции военных сражений «Марсово поле», которая проходила в Пензе в августе. На нем 63-летний преподаватель СПбГУ Олег Соколов, которого обвиняют в жестоком убийстве девушки, назвал Томаса Янчаускаса замечательным другом и практически младшим братом. Журналист попросил пензенца прокомментировать происходящее.

«Я, прежде всего, хотел бы выразить соболезнования родителям Анастасии в связи с этой ужасной, страшной трагедией, потому что случилось непоправимое горе, и, естественно, будет строгое наказание. Во-вторых, мне бы очень хотелось обратиться ко всем пользователям интернета, чтобы в соцсетях перестали «промывать кости» всей этой истории, перестали ставить лайки и делать репосты», - сказал Томас.

Пензенца перебили обвинениями профессора в якобы особой жестокости к людям и животным, пьянстве и неадекватном поведении.

«Французские реконструкторы говорят, что Олег Соколов убил лошадь во время реконструкции, валялся пьяным, после него приходилось менять и лечить лошадей», - подчеркнул Андрей Малахов.

Он добавил, что в 2013 году дома у историка обнаружили целый арсенал оружия времен первой половины ХХ века, хотя у него не было на это специального разрешения. Андрей Малахов уточнил, что, предположительно, предметы принадлежали членам банды известного рецидивиста.

Томас Янчаускас подчеркнул, что не знал об этом.

«Бывает, когда что-то происходит, все знают обо всем заранее. Я знал Олега Соколова всегда как порядочного, честного и надежного человека, замечательного историка, организатора, великолепного друга. Я просто не понимаю, как это произошло», - подытожил пензенец.

Напомним, профессора Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке отрезанные руки своей жертвы. Портал Lenta.ru писал, что мужчина находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением. Позже он раскаялся в преступлении и оформил явку с повинной. Историк признался, что состоял с бывшей студенткой в отношениях и убил ее после ссоры на почве ревности. Придя в себя, он якобы решил расчленить тело и избавиться от него. В процессе он много пил, чтобы не потерять сознание.

Источник фотографии: скриншот - https://www.youtube.com/watch?v=QLu5Uiuc1SA&feature=player_embedded%5C
Читайте также:
Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду
18:11
Штукатур-маляр «Термодома» вновь занял призовое место на конкурсе
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс