print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+29 оС
16:07
31.07.2021г.
Только 2% анкет с сообщениями о коррупции в пензенских больницах имеют основания

Только 2% анкет с сообщениями о коррупции в пензенских больницах имеют основания

О коррупционных правонарушениях и их профилактике в медицинских учреждениях в ходе заседания в правительстве Пензенской области 13 ноября рассказал министр здравоохранения Александр Никишин.

Нарушением коррупционного законодательства, в том числе, является предоставление неполных или неверных сведений о доходах сотрудниками. Так, в 2018-м за это к шести руководителям медучреждений применены меры дисциплинарных взысканий, в 2019 году – к 12.

Также при устройстве на работу и в ходе трудовой деятельности не должны играть роль дружеские и родственные связи.

«В 2017 году министерством было рассмотрено 10 заявлений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которые приводят или могут привести к конфликту интересов. Пять руководителей были привлечены к дисциплинарной ответственности за несвоевременное уведомление работодателя о возникновении личной заинтересованности, в 2018-м – два. За девять месяцев этого года таких уведомлений не поступало», - сообщил Александр Никишин.

Что касается так называемых «поощрений» врачей пациентами, то профилактике подобного уделяют большое внимание. В медучреждениях находятся ящики, в которые любой может опустить заполненную анкету с сообщением подобной информации.

«Конечно, многое делается по профилактике. Вы сказали об анкетировании, расскажите о результатах. Это более объективная оценка. Какой процент из анкет говорит, что да, есть факты коррупции?» - спросил у министра председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

По словам Александра Никишина, только в 2% эти факты подтверждаются.

«Это тонкий вопрос, смотря что считать вымогательством. Иногда неправильно понимает пациент, например, ему нужно приобрести какие-то лекарства», - сказал он.

Николай Симонов отметил, что у россиян отблагодарить деньгами или подарками – уже «в крови».

«Часто инициатива идет от самих пациентов, когда ничего не просят. Это одна ситуация. А другое - когда от них просят, с этим нужно бороться»,- подчеркнул он.

Читайте также:
Мэрия проверила, как в барах Пензы соблюдают запрет на работу по ночам
15:48
Афремова вошла в пятерку лучших по итогам полуфинала Олимпиады по велоспорту-ВМХ
15:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс