print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 73 р

€ 86 р

17:12
14.08.2020г.
Пензенские учителя немецкого языка проходят стажировку в Берлине

Пензенские учителя немецкого языка проходят стажировку в Берлине

Шесть учителей немецкого языка из Пензенской области отправились в столицу Германии, чтобы пройти обучение на базе языкового центра DID Deutsch-Institut Berlin.

Поездка в Берлин была наградой лучшим участникам учебной программы для педагогов «Теоретические и практические основы образовательной деятельности в сфере «филология» для преподавателей английского и немецкого языка». Занятия проходили в пединституте имени В.Г. Белинского на базе Центра дополнительного педагогического образования.

На зарубежной стажировке учителя будут участвовать в языковых семинарах, освоят новые индивидуальные стили преподавания и языковыеметодики, будут иначе проводить анализ учебных материалов и получат рекомендации, по каким книгам лучше вести уроки. За время пребывания в Германии они успеют почувствовать себя и студентами, и наблюдателями, и критиками. Более того, у них будет возможность познакомиться сразу с двумя немецкими городами– запланированы экскурсии по Берлину и Лейпцигу.

В региональной программе учителя немецкого языка принимают участие впервые. А вот их коллеги, специализирующиеся на английском, борются за путевки в Великобританию с 2017 года – уже третий год подряд. Их группа тоже уже сформирована и отправится на туманный Альбион в пятницу, 15 ноября.

В пресс-службе министерства образования Пензенской области добавили, что за это время курсы прошли 120 педагогов, из которых на стажировке побывали 24 человека.

«Для учителей нашей области данная программа предоставит реальную возможность живого общения с иностранными коллегами, что будет способствовать интеркультурному обмену и приобретению неотъемлемого опыта», - отметили в ведомстве.

Источник фотографии: скриншот - http://minobr.pnzreg.ru/news/4887/
Читайте также:
Вторая станция обезжелезивания воды в Кузнецке обойдется в 70 млн
16:53
В Пензе работник пивзавода получил химические ожоги
16:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс