print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС
19:09
02.08.2021г.
Житель Иссы нажился на нарушившем ПДД знакомом

Житель Иссы нажился на нарушившем ПДД знакомом

Житель Пензенской области предложил помощь знакомому, которому грозила уголовная ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения, не имея возможности в реальности ее оказать.

В марте 29-летний житель Иссы узнал, что в отношении его знакомого из Рузаевки может быть возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревали в вождении в нетрезвом виде, причем ранее его уже привлекали к административной ответственности за пьяную езду.

Через своего знакомого сельчанин связался с нарушителем и его матерью и предложил решить их проблему. Он утверждал, что за 40 тысяч рублей в состоянии повлиять на исход уголовного дела, чтобы мужчину не лишили свободы. Якобы у него есть знакомые в полиции, прокуратуре и суде, с которыми он может договориться.

В реальности «помочь» знакомому иссинец не мог, а поступившие на карту деньги потратил на собственные нужды.

Поняв, что ее обманули, мать нарушителя обратилась в правоохранительные органы. По решению суда мошенника оштрафовали на 10 тысяч рублей. Судьба любителя пьяной езды также известна.

«В мае любитель управлять автомобилем в состоянии опьянения был осужден по ст. 264.1 УК РФ к восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на два года восемь месяцев», - уточнили в пресс-службе пензенской прокуратуры.

Читайте также:
В Пензенском районе молодые люди попали в больницу после ДТП
17:59
Рашид Хайров рассказал о расширении проекта по производству индейки в Пензенской области
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс