print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
1:45
27.07.2021г.
В многоэтажных домах Пензы и Заречного установили еще 19 новых лифтов

В многоэтажных домах Пензы и Заречного установили еще 19 новых лифтов

В Заречном и Пензе заменили старые лифты. Выполнить работы удалось благодаря смене способа формирования фонда капремонта и обращения к региональной программе.

В октябре представители подрядной организации «Честрой» заменили подъемники в доме № 72 на проспекте Строителей и доме № 26 на улице Минской в Пензе. Также новыми лифтами могут пользоваться жильцы домов № 3, 10 и 12 в проезде Молодежном и домов № 69 и 71 на улице Ленина.

Компания «СТМ» поставила новые лифты в доме № 67 на улице Ленина в закрытом городе. Пришедшая в регион недавно организация «КизлярЭлектроАппарат» заменила восемь подъемников в доме№ 150 на проспекте Победы в областном центре. Пока оборудование используется в тестовом режиме.

Всего в 2019 году в 45 многоквартирных домах должны заменить 144 лифта. Граждане не только оценят современный дизайн и оснащение кабины, но и смогут сэкономить на электроэнергии, а также перестанут слышать, как работает лифт, находясь в квартире. Более того, новое оборудование работает более плавно.

«Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области напоминает собственникам МКД, в которых в ближайшие годы запланирован капитальный ремонт лифтового оборудования. Если фонд капремонта дома формируется на специальном счете, лифты требуют замены, но средств на специальном счете недостаточно и нет возможности привлечь иные источники финансирования работ, необходимо на общем собрании принять решение о смене способа формирования фонда и предоставить протокол общего собрания в региональный фонд капремонта до начала планового года замены лифтов. В этом случае работы будут выполнены по плану», - обратились к пензенцам в пресс-службе администрации Заречного.

Так сделали жители семи указанных выше домов. А вот собственники квартир в доме № 12 на улице Молодежной и доме № 67 на улице Ленина в Заречном на общий счет не перешли и к региональной программе не присоединились. В итоге решение о смене способа формирования фонда принял орган местного самоуправления.

Читайте также:
В двух домах на Севере затопило подвалы
00:41
На телеканале «Экспресс» выходит новая программа
20:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс