print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 73 р

€ 85 р

20:15
12.08.2020г.
Врачи рассказали, какие полезные продукты резко повышают сахар в крови

Врачи рассказали, какие полезные продукты резко повышают сахар в крови

Если употреблять некоторые полезные овощи в чрезмерном количестве, это может навредить здоровью. По словам врачей, они резко повышают уровень глюкозы в крови.

Как сообщает «Российская газета», речь – о растительных продуктах с высоким гликемическим индексом (ГИ). Он считается большим, если составляет выше 70 единиц.

Специалисты советуют употреблять очень полезную для зрения морковку в сыром виде, так как ее ГИ составляет около 40. А вот от запеченной или вареной моркови лучше отказаться: ГИ возрастает до 85 единиц.

Богатый ценными микроэлементами и витаминами кабачок имеет такой же ГИ, как и сладкий арбуз, то есть 75 единиц. Соответственно, он может спровоцировать скачок сахара в крови. То же относится к брюкве, картофелю и шлифованному рису. ГИ у последнего - 89-90. А у бурого нешлифованного риса индекс - 50.

Читайте также:
В Пензенской области на 2 недели продлили режим повышенной готовности
18:27
Центробанк увеличил курс доллара и евро к четвергу
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс