print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 71 р

€ 80 р

1:16
13.07.2020г.
Пензенские многодетные семьи могут списать до 450 тыс руб по ипотеке

Пензенские многодетные семьи могут списать до 450 тыс руб по ипотеке

Молодые родители смогут оформить ипотечный кредит на улучшенных условиях. В этом поможет программа «Семейная ипотека с государственной поддержкой», которая действует в Пензенской области в рамках национального проекта «Демография», инициированном президентом России. Кроме того, с 14 ноября на льготы при приобретении жилья могут рассчитывать семьи с детьми-инвалидами.

Три месяца назад в семье Кошелевых появился второй сын. Пока мама двух мальчиков в декретном отпуске и может все свое время уделять детям. Однако уже сейчас родители строят планы на будущее. В Ухтинке для их детей нет детского сада, а в бессоновском - не оказалось свободных мест, поэтому Кошелевы задумались о переезде в Пензу. Они взяли ипотечный кредит на строительство квартиры на улице 8 Марта, но сделали это на льготных условиях благодаря программе «Семейная ипотека с государственнойподдержкой». Ей могут воспользоваться семьи, в которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился второй ребенок. Процентная ставка по такому кредиту составит - от 4,5 до 6% годовых.

«Считаю, что 5% - это очень привлекательная процентная ставка. Сбережений не было, поэтому воспользовались субсидией, которую предоставило государство», - рассказала Анна Кошелева.

С начала 2018 года в регионе родилось около 12 тысяч вторых и последующих детей. Возможностью улучшить условия ипотеки воспользовались 180 семей. 125 из них - в 2019-м. Также сократить затраты на приобретение жилья могут семьи с детьми-инвалидами, которые родились не позднее 31 декабря 2022 года. Пензенцы могут взять новый кредит на более выгодных условиях или же рефинансировать старый. Кроме того, некоторые семьи могут воспользоваться дополнительными льготами.

«Родителям, у которых в период с 2019 по 2022 годы родился третий и последующий ребенок, предоставляется возможность полного или частичного погашения обязательств по ипотечному кредиту в размере его задолженности, но не более 450 тысяч рублей. Воспользоваться данной мерой поддержки можно однократно и в отношении только одного ипотечного жилищного кредита», - объяснил министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Полную информацию о программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» можно получить на сайте регионального минтруда, а также позвонив по телефонам: 45-15-68 или 94-40-66, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
В школе села Засечное ремонтируют спортзал
17:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс