10:11
20.09.2021г.
Белозерцев поручил отозвать законопроект об увеличении налога для бизнеса

Белозерцев поручил отозвать законопроект об увеличении налога для бизнеса

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время оперативного совещания в правительстве 18 ноября поручил министрам подготовить планы работы на 2020 год.

«Остается несколько месяцев до завершения календарного года. Обращаю внимание на подготовку плана работы министерств и ведомств на 2020 год. Кроме того, до 19 декабря доклады о проделанной работе за 2019 год должны быть готовы. Нужно составить график проведения мероприятий по подведению итогов. Зампреды должны быть на них. Какие-то я посещу сам», - сказал Иван Белозерцев.

Он сообщил, что на сессии ЗакСобрания обсудят бюджет. Планируется, что на 2020 год заложат 55,9 млрд рублей.

«В целом около 60 млрд рублей предполагаем, с учетом субсидий и субвенций. Ежегодный бюджет прирастает. В 2015 году начинали с 42-43 млрд рублей. Экономическая ситуация непростая, минфин борется за то, чтобы в бюджете были налоговые поступления. Минэкономики должно проанализировать, откуда появилось предложение по налогу на имущество. Не разделяю ваше мнение, прежде чем принимать решения, посоветуйтесь с губернатором. Не те времена, чтобы увеличивать налоги и пытаться ободрать предпринимателя. Бизнес от нас не должен уходить в другие субъекты, тогда будут рабочие места и налоговые поступления в бюджет. Это может быть огромной проблемой для конкретного бизнеса, который может разориться. Необходимо отозвать проект закона с сессии ЗакСобрания», - уточнил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что нужен разумный подход. Принимая решения, считает Иван Белозерцев, обязательно нужно обсуждать все вопросы с предпринимательским сообществом, а не в кабинетах министров.

Читайте также:
В более 1800 домах в Пензе включили отопление
09:45
На выезде из Пензы произошло ДТП с двумя легковушками
09:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс