print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_+ra.png
)
Погода
облачно, дождь
+23 оС
20:58
30.07.2021г.
По следам «дела Соколова». В вузах Пензы появятся телефоны доверия

По следам «дела Соколова». В вузах Пензы появятся телефоны доверия

18 ноября на оперативном совещании в правительстве Пензенской области обсудили жестокое убийство студентки, в котором обвиняют питреского профессора Олега Соколова.

Губернатор Иван Белозерцев спросил о действиях, которые предприняли в регионе для предотвращения подобных случаев и исключения конфликтных ситуаций в образовательных учреждениях области.

«На прошлой неделе собирал всех ректоров, чтобы обсудить случившееся. Олег Соколов два раза приезжал в Пензу, для нас эта тема очень острая и важная, как для всех субъектов РФ», - ответил заместитель председателя правительства Олег Ягов.

Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо создать телефоны доверия, пообщаться со студенческими коллективами и общественностью.

«Подумайте, как сделать телефоны доверия, может, чтобы через соцсеть была возможность обратиться к власти, чтобы можно было разобраться и быстро отреагировать. Доведите до всех, чтобы студенты и преподаватели знали об этом. Коррупции много - наверняка некоторые деньги берут за оценку, литературу навязывают, которая, может, и не нужна, ученым советом даже не рекомендована. Не покупают – «двойки» ставят. Давайте погрузимся в эту работу. По колледжам пройдите, посмотрите, как дети питаются, отдыхают», - подытожил глава региона.

Напомним, профессора Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке отрезанные руки своей жертвы. Портал Lenta.ru писал, что мужчина находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением. Позже он раскаялся в преступлении и оформил явку с повинной. Историк признался, что состоял с бывшей студенткой в отношениях и убил ее после ссоры на почве ревности. Придя в себя, он якобы решил расчленить тело и избавиться от него. В процессе он много пил, чтобы не потерять сознание.

Читайте также:
Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду
18:11
Штукатур-маляр «Термодома» вновь занял призовое место на конкурсе
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс