13:14
26.09.2021г.
Пензенец смог вернуть деньги за некачественный iPhone

Пензенец смог вернуть деньги за некачественный iPhone

Первомайский районный суд Пензы рассмотрел иск потребителя к продавцу по поводу некачественного товара.

Согласно материалам дела, в декабре 2018 года пензенец купил iPhone 7 в одном из магазинов сети «Связной». Через три дня он заметил, что при разговоре плохо слышно собеседника и присутствует шум.

Мужчина обратился в техническую поддержку Apple, но там не устранили проблему. Тогда он пошел к продавцу, чтобы поменять смартфон или вернуть за него деньги. В магазине он был вынужден подписать договор о том, что согласен с ремонтом, если во время проверки обнаружится недостаток.

«До окончания срока проведения проверки пензенец обратился к продавцу с претензией об отказе от ремонта и возврате стоимости телефона или обмене товара. Позже он подал претензию о возврате денег, которая в добровольном порядке не была удовлетворена», - сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда.

После этого житель Пензы пошел в суд, где попросил взыскать с продавца полную стоимость смартфона, неустойки за просрочки возврата, требования на обмен товара, компенсацию морального вреда и штраф за то, что ему добровольно отказались вернуть деньги.

Суд полностью удовлетворил требования покупателя. Ответчик пытался обжаловать решение, но его оставили без изменения.

Читайте также:
Литературный музей и «Квартал Луи» получат грант президента РФ
13:13
В Пензенской области 27 сентября будет сильный ветер
12:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс