print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
9:26
27.07.2021г.
На улице Алой в Спутнике раньше срока открыли дорогу

На улице Алой в Спутнике раньше срока открыли дорогу

Город Спутник — стремительно развивающийся микрорайон. Его транспортная доступность — один из самых важных вопросов, решением которого холдинг «Термодом» занимается совместно с министерством строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

Так, уже открыто движение по улице Алой. Ее реконструкция была запланирована на несколько лет, но благодаря вложениям, в том числе, собственных средств «Термодома», основные работы были завершены уже в 2019 году. Дорога стала шире и удобнее. Следующий этап — тротуары, пешеходные переходы и уличное освещение.

Обновленную улицу Алую уже оценил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев. Он сообщил о судьбе другого масштабного проекта, который предложен «Термодомом» — строительство дороги-дублера улицы Терновского, по словам министра, начнется в ближайший год.

«Это важный проект, который будет воплощен, поэтому жители Спутника и в целом южной части Пензы получат возможность добираться из одного конца города в другой по новым маршрутам», — рассказал Александр Гришаев.

«Термодом» на протяжении нескольких лет предлагает к реализации проект дороги-дублера улицы Терновского. Сейчас проект утвержден, его воплотят в пять этапов.

На первом этапе предусматривается строительство 4-полосной улицы от Терновского моста по правому берегу реки Пензы с устройством эстакады, которая пересечет железнодорожные пути в районе станции «Пенза-5». Отсюда можно будет попасть на улицы Окружную и Калинина.

На втором этапе предусматривается строительство почти пятикилометрового участка улично-дорожной сети от Спутника вдоль реки Суры с развязкой на пересечении улиц Токарной и Локтионова.

На третьем этапе новая четырехполосная дорога по берегу реки Пензы соединит первые два этапа строительства.

Четвертый этап предусматривает реконструкцию существующих улиц Кустодиева и Ростовской с обустройством одностороннего двухполосного движения. Такое решение позволит дополнительно разгрузить прилегающую дорожную сеть.

Пятый этап будет полностью посвящен обустройству развязок с левого на правый берег Суры от улицы Локтионова вплоть до Измайлова.

Кроме того, в планах «Термодома» - воплотить проект дороги, соединяющей улицу Изумрудную в Спутнике с улицей Терновского в Пензе, а также улицу Алую с улицей Перспективной.

Источник фотографии: фото предоставлено пресс-службой ООО ПКФ "Термодом"
Читайте также:
Туроператоры назвали самые дешевые направления для отдыха в августе с детьми
09:08
«Экспресс» рассказал о работе дежурного по вокзалу станции «Пенза-1»
06:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс