print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+16 оС

$ 73 р

€ 85 р

21:13
12.08.2020г.
Пензенские депутаты вступились за историческую часть города

Пензенские депутаты вступились за историческую часть города

Депутаты постоянной комиссии городской Думы по градостроительной деятельности не приняли представленные изменения в Генеральный план Пензы.

Предлагаемые меры вызвали у народных избранников немало вопросов к главному архитектору проекта. В частности - по защите исторической части города от многоэтажной застройки.

«Мы должны сохранить историческую часть Пензы. Это история. Наши дети и внуки должны это увидеть», - отметил депутат пензенской Гордумы Юрий Зиновьев.

«Есть перспектива создания исторического центра регионального или федерального значения, как во многих городах, таких как Томск или Санкт-Петербург. Сейчас мы думаем об этом, но это очень большая и серьезная работа, которая связана с археологическими и историческими исследованиями», - рассказала начальник управления градостроительства и архитектуры Пензы Нина Кутырева.

Еще один вариант - законодательно установить границы исторического центра. Документ позволил бы избежать в установленном секторе хаотичной застройки. Пока же проект изменений в Генплан направлен на доработку. Он должен быть утвержден до конца 2019 года, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенские заключенные познакомились с творчеством русских писателей
20:51
В Пензенской области на 2 недели продлили режим повышенной готовности
18:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс