print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+14 оС

$ 73 р

€ 85 р

6:21
13.08.2020г.
У нескольких пензенских компаний появились новые возможности для развития

У нескольких пензенских компаний появились новые возможности для развития

Несколько ведущих предприятий Пензенской области стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который реализуется по инициативе президента страны Владимира Путина. Главная цель - увеличение объема производства и качества выпускаемой продукции в средних и крупных компаниях.

На крупном пензенском предприятии по выпуску различных резервуаров для нефтепродуктов, мобильных топливозаправочных станций, оборудования и запасных частей для бензовозов готовятся к масштабным переменам. Завод стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Теперь у компании появились новые возможности для успешного развития.

«Бизнес не стоит на месте, нужно всегда расти и двигаться вперед, поэтому если мы хорошо заработаем, то будем открывать дополнительные направления, тем самым увеличивать количество рабочих места», - сказал генеральный директор ЗАО «Пензаспецавтомаш» Юрий Колесников.

Участие в проекте позволит увеличить производительность труда, в среднем, на 30%, создать новые рабочие места и поднять заработную плату. Повышение квалификации - лишь часть большой программы по улучшению производительности труда. Еще один важный компонент роста - взаимодействие с федеральным центром компетенций, это оператор национального проекта. Его специалисты на безвозмездной основе будут оказывать компании организационную, экспертно-аналитическую и информационную поддержку.

«Специалисты федерального центра компетенций будут здесь проводить мероприятия. Сначала оценочные - это порядка двух-четырех недель, потом будет разработана дорожная карта по внедрению улучшений, которые должны привести к снижению потерь, оптимизации процессов, сокращению издержек, которые не приносят положительного результата», - рассказал министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

На сегодняшний день уже заключено 18 соглашений с предприятиями региона, которые должны достигнуть роста производительности труда по сравнению с базовыми показателями. К 2024 году в реализации национального проекта запланировано участие 75 организаций, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В пензенской областной библиотеке прошла стратегическая сессия
05:50
В Сердобске отремонтировали поликлинику межрайонной больницы
03:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс